当前位置: 国家税务总局益阳市税务局 > 税收宣传 > 图片新闻

国家税务总局益阳市税务局正式挂牌

   时间: 2018年07月05日 


7月5日,在隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局益阳市税务局挂牌成立,标志着原益阳市国家税务局、原益阳市地方税务局正式合并。益阳市委常委、常务副市长彭建忠,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长、第13联络(督导)组组长方志平,市政府常务副秘书长杨光辉出席挂牌仪式。

方志平在挂牌仪式上指出,省、市两级新税务机构顺利挂牌,开启了我省税收发展的新征程。他希望全市税务系统在接下来的县级税务机构合并、社保费和非税收入征管业务划转等工作中,通过推进全面从严治党、深化“放管服”改革、落实税收优惠政策等措施,继续为纳税人提供优质高效的服务,使纳税人支持改革措施、享受改革红利。

彭建忠指出,中国特色社会主义进入新时代,对财税工作提出了新要求。在改革过程中,全市税务系统要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,全面落实上级决策部署,确保改革平稳推进、机构平稳合并、职能平稳整合、人员平稳过渡、工作平稳有序。要讲政治顾大局,全力推动改革不动摇,把党的全面领导贯穿始终,发挥各级党委核心领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要培税源强征管,全力促进发展不动摇,始终牢记为国聚财、为民收税使命。要转作风提效能,全力优化服务不动摇,为纳税人和缴税人提供优质服务,为产业和企业发展营造良好环境。

国家税务总局益阳市税务局联合党委书记、局长徐向阳表示,新机构呼唤新气象,新班子需要新作为。这个新气象,就是对党绝对忠诚、为党履职尽责、替党分忧解难的赤诚情怀;这个新作为,就是锐意推进改革、倾情管班带队、全力服务大局的具体行动。国家税务总局益阳市税务局联合党委将团结带领全市2千多税务干部,扛起组织交付的千钧重担,回应广大纳税人的热切期待,为顺利完成国税地税征管体制改革重任,倾力服务“五个益阳”建设做出新的更大的贡献。

据悉,本次市国税局、市地税局合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。国家税务总局益阳市税务局成立后,具体承担全市范围内各项税收、非税收入征管等职责。下一步,益阳市内各县市(区)新税务机构也将严格按照上级时间节点和工作要求逐步合并、分级挂牌。

此次改革在税务人和纳税人中反响热烈。担任挂牌仪式升旗手的熊胜翌表示,今天亲手升起益阳市新税务机构的第一面五星红旗,让自己对这身税务蓝有了更深的爱!益阳欣达天马电器设备制造有限公司财务经理钟健告诉记者:“确认过眼神,我遇见对的人!新税务局就是我们财务人员的那个‘对的人’!以后办税将会更便捷,税负将更亲民。”

益阳市国税地税征管体制改革专项组同志,国家税务总局湖南省税务局第13联络(督导)组同志,部分老领导代表,国家税务总局益阳市税务局领导班子成员及干部代表参加挂牌仪式。


分享到: