当前位置: 国家税务总局益阳市税务局 > 税收宣传 > 图片新闻

益阳市税务局联合党委书记、局长徐向阳一行赴基层调研

   时间: 2018年08月09日 

    “基层税务新机构挂牌后的工作落实得怎么样?”“第一个征期工作做得怎么样?”等等。带着这些关切,8月8日,国家税务总局益阳市税务局联合党委书记、局长徐向阳一行来到市政务中心、桃江县税务局调研并看望慰问基层税务人员。调研中,徐向阳强调:基层税务部门要主动担当、履职尽责,围绕改革期间各项重点工作,在依法治税、优化服务上下功夫,全力确保新机构、新服务、新形象。
    徐向阳先后来到市政务中心办税窗口和桃江县政务中心办税大厅,仔细了解“一厅通办”“一键咨询”落实情况和不动产登记“最多跑一次”改革推进情况,认真查看咨询辅导、办税服务及自助办税等工作,虚心听取纳税人意见建议,并与干部座谈交流,现场解答了基层工作中的一些难题和疑惑。他指出,机构改革,服务先行,要把更多的精力放到纳税服务上来,认真落实好领导值班、专人导税等制度,合理设置办税窗口,积极推进不动产登记“最多跑一次”改革,不断提升纳税人满意度。
    关于做好当前税收工作,徐向阳重点指出:一是把握税收中心工作。要认真贯彻落实总局、省局部署要求,要进一步提升税收管理水平,加强收入调度,严防税收收入大起大落,把确保国家税收安全作为一条铁律贯穿于机构改革和组织收入全过程。二是提升纳税服务力度。要秉持机构改革、服务先行的理念,把更多的精力放到纳税服务工作上来,严格践行省局“新机构、新服务、新形象”专项活动,全面清理落实各项纳税服务制度,切实提升纳税人获得感和满意度。三是规范干部队伍管理。各级领导班子要提前谋划,把工作做到前面,加强沟通交流,进一步消除心理隔阂,切实做好改革期间干部的思想工作,确保干部职工各司其职,确保队伍稳定。
    市税务局联合党委委员、副局长莫国云和办公室、纳税服务科相关人员陪同调研。莫国云还就数据清理工作、纳税服务工作和金三系统运维工作等作了专门安排。
    
 

图为  市政务中心座谈会现场

图为  桃江县税务局座谈会现场

图为  市税务局联合党委书记、局长徐向阳仔细询问纳税人办税情况

图为  徐向阳局长、莫国云副局长实地查看不动产登记税务窗口 

分享到: