当前位置: 国家税务总局益阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

省税务局第13联络(督导)组副组长李丽华深入大通湖、沅江调研督导

   时间: 2018年08月20日 

图为  沅江市税务局座谈会现场

 

图为  调研组一行在大通湖区办税服务厅调研

图为  调研组一行在沅江市办税服务厅调研

8月14日至15日,国家税务总局湖南省税务局第13联络(督导)组副组长李丽华和魏志凌副处长一行先后来到大通湖区税务局和沅江市税务局,实地调研督导机构改革推进情况和挂牌后第一个征期办税情况。国家税务总局益阳市税务局联合党委书记、局长徐向阳全程陪同调研。

每到一个单位,省局督导组都要先到办税厅看一看、问一问,实地督导领导值班等制度落实情况,认真查看咨询辅导、办税服务及自助办税等工作,仔细询问“一厅通办”“一键咨询”落实情况,了解办税厅工作人员的思想动态,征询前来办税的纳税人对挂牌后第一个征期办税的意见建议。在分别听取大通湖区局和沅江市局的专题情况汇报后,省局督导组对两个单位在挂牌后各项工作平稳推进、干部队伍整体稳定、办税服务有条不紊等工作给予了充分肯定。

徐向阳局长在调研督导中强调指出,县市区局挂牌以后,原国税地税就是一家、就是一个单位,大家要互相支持互相理解互相提醒,不忘初心干好工作。一是在领导班子建设方面,必须自觉维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,充分发挥各级党委领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。必须坚持党的领导的体制机制,落实好民主集中制,进一步完善个人分工负责机制。班子成员要立足本职,主动带头做好各项工作,坚决做到“四个服从”。二是在队伍建设方面,要加强干部的交流谈心,统一思想,凝聚共识,努力工作,达到“四合”。要把抓业务学习作为重中之重,广泛组织开展国税地税业务互学活动,并分步推进社保费和非税收入征管业务学习活动。三是在组织收入方面,要深刻领会“保持平稳增长、防止大起大落”的内涵,坚决落实“依法征收、应收尽收、质优量增,力争完成年初目标任务”的收入工作总基调,多向当地党委政府沟通汇报,确保税收与经济增长相协调,为地方经济高质量发展作出应有贡献。四是在纳税服务方面,要严格按照省局工作部署,做实做细纳税服务,落实好“最多跑一次”要求,落实好省局“新机构新服务 新形象”专项活动,进一步提升纳税人满意度。五是在税收风险管理方面,驰而不息抓好税收风险管理,严厉打击骗取出口退税行为,进一步加大防范和打击发票虚开虚抵工作的力度,确保国家税收安全。六是要做好社保费和非税收入划转的前期准备工作。七是在作风建设方面,班子成员要带头落实好中央八项规定等精神,主动规范言行、带头执行纪律、忠诚履职尽责,对不良风气和言行坚决予以抵制、批评和纠正,对公然违反纪律、造成不良影响的坚决依照党纪政纪进行处理,以实际行动引导干部守纪律转作风。

市税务局联合党委成员、副局长龚军以及办公室、党办相关负责同志陪同调研。

分享到: