当前位置: 国家税务总局益阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

益阳市税务局志愿者深入扶贫联系村开展志愿服务活动

   时间: 2018年08月28日 

    8月23日,益阳市税务局机关团委组织部分税务干部及子弟前往扶贫联系点安化县清塘镇罗峒村,开展“大手牵小手 脱贫帮扶向前走”创文主题活动。

    税务志愿者一行近20人冒着高温酷暑,驱车2个多小时来到罗峒村,开展了访一户农家、送一份心意、干一回农活、交一个伙伴、做一轮游戏、拍一张合影的“六个一”活动。在扶贫专干的引导下,大家身穿红马夹、头戴小红帽,沐浴着清新的乡土气息,行走在乡间小径、田野地头,为4户贫困户送去了油、米、牛奶等生活用品,还帮助农户采摘花生,体验了劳动乐趣和丰收喜悦。回到村民服务中心,小志愿者们与村里的小孩开展了“夹球接力跑”“你比划我来猜”等趣味游戏,并向村里的新朋友们赠送了本子、铅笔等学习用品。孩子们开心的笑声吸引了不少村民驻足观看,村级服务中心一时变成了欢乐的海洋。一些村民还主动邀请税务志愿者到家中喝擂茶,或从家里拿来新收获的花生给孩子们吃。不少村民竖起大拇指,称赞志愿者之行为孩子们带来了快乐,为村民送来了爱心,增添了他们脱贫致富奔小康的信心。

    这次活动主题好、形式新、效果好,既拉近了税务干部与村民群众的距离,也培养了孩子们吃苦耐劳精神和乐于助人美德,还展示了税务志愿者的良好形象,为全市税务系统“新机构、新服务、新形象”服务建设提升专项活动注入了新内涵。

 

 

 

 

分享到: