当前位置: 国家税务总局益阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

益阳市税务局联合党委副书记、副局长石洪波带队赴桃江走访企业

   时间: 2018年09月03日 

 

 

    829—30日,益阳市税务局联合党委副书记、副局长石洪波带队赴桃江县东方水泥、南方水泥、利群农业、东方建材等企业调研走访。每到一户企业,石洪波都仔细了解企业的生产规模、经营状况、纳税情况以及面临的问题和困难,详细征求企业对税务工作的意见建议和在纳税服务上的需求。

    受访企业纷纷表示:近年来,税务部门主动服务的意识不断加强,纳税服务水平不断提高,办税越来越方便,大大节约了办税时间和办税成本。他们希望税务部门能采取分类指导、上门辅导等方式,就征管体制改革期间新发布的税收政策、系统平台和操作规程等加强培训指导,帮助企业真正学懂弄清,依法依规履行税收义务。

    走访中,石洪波指出:企业依法纳税是支持国家建设,税务部门依法征管是为国聚财、保障国家发展,和谐融洽的征纳关系是税企双赢的基础。他希望企业加强与税务部门沟通对话,大胆提出有辣味的意见建议,帮助税务部门不断优化纳税服务。他要求基层税务部门始终抓好纳税服务不放松,多形式开展新业务培训,帮助纳税人尽快熟悉,少走弯路。进一步畅通渠道,实实在在问需企业,了解纳税人所想所盼,有针对性地提高纳税服务水平。

分享到: