当前位置: 国家税务总局益阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

走访“解急” 企业欢喜

   时间: 2018年09月12日 

    “你们的走访对我们来说真是‘及时雨’,我们真心欢迎!”9月7日,湖南长青润康宝农化有限公司的财务负责人王俊紧紧握着益阳市资阳区税务局走访人员的手感动不已。
    为什么企业有这番反应?原来,该企业的总公司为上市企业,为了发行可转换债券,按照国家证监会的要求,需要下属所有子公司都取得地方各相关部门出具的依法合规经营证明。由于需要出具证明的部门较多,企业花了不少的功夫,仍有税务等几家部门未来得及上门。眼看总公司交办的时限将至,王俊急得团团转。
    恰值此时,资阳区税务局开展“新机构、新服务、新形象”大走访活动到了该企业。在了解到企业的燃眉之急后,走访人员当即决定临时调整走访工作安排,赶回区局处理相关事项。
    当时,已临近中午下班,而要证明企业无违法违规纳税现象并不是一件简单的事情。同志们二话不说,有的在电脑里认真查询征管系统数据,有的在档案柜中仔细翻阅纸质历史档案。通过缜密的分工协作,收集汇总意见,确实没有发现企业违法违规纳税的记录,当即为该企业出具了一张依法合规纳税的证明。
    见错过了区局食堂的午餐时间,王俊心中有些过意不去,执意邀请办事的同志到外面小餐馆吃个便饭。同志们再三拒绝,说:让纳税人满意,是税务干部应尽的职责。
    这个故事是资阳区税务局不断优化纳税服务,提升纳税人满意度的一个剪影。自国地税机构改革以来,区局立足经济社会发展大局和税收中心工作实际,从高处着眼,从细微处入手,积极践行“三新”理念,用踏踏实实的行动收获了纳税人真诚的赞美。 (资阳区税务局 刘佳)

分享到: